Chimarrão auxilia no emagrecimento
POR PATRICIA TEIXEIRA
Fernanda Schonardie é gaúcha e carrega o chimarrão para todos os lugares: folha que dá origem ao chá ajuda a eliminar as toxinas | Foto: Divulgação
“Perdi 3 kg em apenas um mês. Tomo meu chimarrão todo dia em jejum, assim que eu acordo, e também 20 minutos antes das refeições. São três vezes ao dia. Mas não basta só tomar o chá, tem que ter uma alimentação saudável para complementar”, explica a gaúcha.
Linda e magra, a apresentadora Fernanda Lima também é fã da erva-mate. Durante a gravidez dos gêmeos João e Francisco, Fernanda usava e abusava do chimarrão e comia muitas frutas para manter a boa forma. Frituras, doces e gorduras não podem entrar no cardápio de quem pretende apostar nessa dieta. “Refrigerante, nem pensar. Só tomo sucos naturais, nada de sucos industrializados”, reforça Schonardie.
Cardápio:
MANHÃ
Um chimarrão em jejum
ao acordar.
Um chimarrão em jejum
ao acordar.
TARDE
Um chimarrão 20 minutos antes do almoço. Refeição com salada de alface e agrião, legumes, frango grelhado. Bebida: suco de melão.
Um chimarrão 20 minutos antes do almoço. Refeição com salada de alface e agrião, legumes, frango grelhado. Bebida: suco de melão.
NOITE
Um chimarrão 20 minutos antes do jantar. Refeição com saladas variadas, bastante verduras e carne grelhada ou peixe. Bebida: suco natural ou água.
Um chimarrão 20 minutos antes do jantar. Refeição com saladas variadas, bastante verduras e carne grelhada ou peixe. Bebida: suco natural ou água.
Dica: Para matar a fome durante os intervalos das refeições, Fernanda come sempre frutas como pêra, maçã, melancia e melão.
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