Janine Salls, de 'Flor do Caribe', corta a lactose para secar
Atriz conta seus segredos de beleza | Foto: Divulgação
Refrigerantes também estão completamente proibidos. Para matar a sede, Janine toma muita água e sucos naturais. “No início da dieta, é difícil se adaptar sem um monte de coisas gostosas derivadas do leite, mas depois a gente se acostuma e passa a não sentir mais falta. A mulher sempre quer melhorar. Parar de comer lactose reduz as medidas, já que o corpo desincha consideravelmente”. Já a vontade de comer um chocolate não é tormento para Janine. Toda vez que sente desejo pelo doce, ela come produtos feitos com alfarroba. “Eles são nutritivos e o gosto é muito bom”, afirma a atriz.
Alfarroba substitui chocolate
“A alfarroba tem gosto de chocolate, mas é uma vagem, isenta de lactose, glúten e açúcar, da qual extraímos a polpa. Para obtermos o pó que substitui o cacau, essa polpa tem que ser torrada e moída. É uma ótima opção para quem quer substituir o chocolate por algo menos calórico”, ensina a nutricionista Mariana Fernandes. “Além de ser rica em minerais e vitaminas, a alfarroba não contém substâncias como cafeína e teobromina, que estimulam o coração em um maior grau e fazem com que as pessoas fiquem viciadas em chocolate”, emenda Mariana Fernandes.
Cardápio
Café da manhã: sanduíche (com pão sem glúten) de peito de peru e suco de melão ou melancia sem açúcar
Almoço: arroz integral, feijão, carne ou frango e salada verde
Lanche: frutas, como pêra ou maçã, e torradinhas (sem glúten)
Jantar: legumes cozidos e uma proteína, que pode ser carne, frango ou peixe
Almoço: arroz integral, feijão, carne ou frango e salada verde
Lanche: frutas, como pêra ou maçã, e torradinhas (sem glúten)
Jantar: legumes cozidos e uma proteína, que pode ser carne, frango ou peixe
Reportagem de Patrícia Teixeira
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