domingo, 24 de março de 2013

Receita de bolo de café Saiba como fazer a receita de bolo de café com cobertura de chocolate


O café é um dos alimentos que mais são consumidos no mundo e, além da cafeína que pode atuar como estimulante para o cérebro, também possui sais minerais, proteínas e aminoácidos. Fãs desse grão, não precisam tomar apenas café puro ou com leite, mas podem preparar diversos pratos com o pó ou a bebida. Um exemplo é a receita de bolo de café, feita com café coado frio e com cobertura de chocolate.
598519 Receita de bolo de café Receita de bolo de caféSaboreie o café de uma maneira diferente (Foto: divulgação)

Receita de bolo de café

Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 ovos (gemas e claras separadas)
  
9 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chá de café forte e frio
Cobertura
1 gema peneirada
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de café (bebida)
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
598519 Receita de bolo de café 1 Receita de bolo de caféBolo de café e chocolate (Foto: divulgação)

Modo de preparo

Bata a margarina, na batedeira, juntando devagar o chocolate em pó, as gemas e 7 colheres (sopa) de açúcar. Em uma vasilha à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Incorpore-os à mistura na batedeira, aos poucos, para revezar com o café pronto. As claras devem ser batidas com o resto do açúcar e misturadas delicadamente à massa de bolo de café.
Leia também: Mousse de café
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. O bolo deve ser assado em forno preaquecido na temperatura média. Para saber quando está bom, enfie um palito no bolo, se ele sair limpo, o bolo estará assado. Enquanto isso, faça a cobertura do bolo de café: peneire a gema e passe-a para uma panela, ponha o leite condensado, o café, a margarina e o chocolate em pó. Coloque no fogo, mexendo sempre até encorpar. Regue o bolo com a calda enquanto estiver aquecida.

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