O rocambole pode ser salgado ou doce e se caracteriza por uma massa de bolo mais fina que é enrolada com o recheio. Uma sugestão tradicional do bolo é a receita de rocambole de cocofeita com uma massa simples e um recheio de leite condensado e coco ralado. Confira:
Receita de rocambole de coco
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
50 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Veja o passo a passo para a receita de rocambole de coco: coloque as gemas, uma de cada vez, na batedeira e bata após cada adição. Reserve as claras. Junte o açúcar e continue batendo até que o creme fique macio. Em uma vasilha à parte, misture o fermento em pó e a farinha de trigo e, em seguida, incorpore à mistura na batedeira. Bata as claras em neve e junte ligeiramente à massa.
Veja também: Receita de rocambole gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário