domingo, 24 de março de 2013

Receita de sopa de canjiquinha Veja como é feita a sopa de canjiquinha com calabresa, costelinha e bacon.


Conhecida também como quirera, a canjiquinha é encontrada em qualquer supermercado. Oproduto é composto por grãos de milho, quebrados de modo grosseiro e sem a película. A canjiquinha pode ser preparada de diversas formas em pratos doces ou salgados. Entre estes últimos, a receita de sopa de canjiquinha é uma boa opção. De cozimento um pouco lento, a sopa leva alguns tipos de carne como linguiça calabresa, bacon e costelinha e fica muito saborosa.
598550 Receita de sopa de canjiquinha 1 Receita de sopa de canjiquinhaReceita é feita com diversos ingredientes saborosos (Foto: divulgação)

Receita de sopa de canjiquinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa defumada picada
  
200 gramas de bacon picado
1/2 kg de costelinha defumada
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
4 folhas de couve picadas
Sal a gosto
598550 Receita de sopa de canjiquinha Receita de sopa de canjiquinhaSopa de canjiquinha (Foto: divulgação)

Modo de preparo

modo de preparo da receita de sopa de canjiquinha começa com a lavagem da canjiquinha. Depois, você deve deixá-la escorrer um pouco, antes de passar para uma panela com água fria cerca de 20 centímetros acima dos grãos. Ponha no fogo alto até começar a ferver. Passe para o fogo brando e deixe cozer até que a canjiquinha fique macia. Desligue o fogo e deixe a canjiquinha separada (não despreze a água).
Não deixe de ler: Sopa de lentilha
Em outra panela, esquente o óleo e coloque a linguiça, o bacon e as costelinhas. Aguarde fritar, deixe o óleo escorrer e reserve as carnes. Passe as carnes para outra panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, durante cinco minutos. Junte a canjiquinha, com uma pequena quantidade da água do cozimento e ferva por aproximadamente 30 minutos. Acrescente mais um pouco da água em que a canjiquinha foi cozida, aos poucos até que as costelinhas estejam macias. Para finalizar a sopa de canjiquinha, coloque a salsinha, a couve e o sal e desligue o fogo.

Envie seu comentário
Nome:
Email:
Mensagem:
1
2
3
4
5

Nenhum comentário: