terça-feira, 19 de março de 2013

Receita de suflê de arroz


Originário da França, o suflê, termo derivado de soufflé que quer dizer ‘soprado’ foi criado ainda no século XIX. O prato é preparado à base de claras em neve – que dão a forma aerada do suflê – e farinha, e pode ser salgado ou doce. Deve ser consumido assim que for tirado do forno, para que não murche. Entre as diversas opções de suflês existentes, destacam-se os pratos feitos com queijo e para variar, a receita de suflê de arroz é uma boa opção. Para fazê-la, você precisará de margarina, maionese e leite morno, além de condimentos e dos ingredientes tradicionais. Lembre-se também que o arroz usado na preparação do prato deve estar cozido.
595838 Suflê de arroz Receita de suflê de arrozA massa deve ficar fofa e alta depois de pronta (Foto: divulgação)

Receita de suflê de arroz

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  
2 xícaras (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
4 ovos – separe as gemas e as claras
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de rosca para polvilhar
595838 Suflê de arroz 1 Receita de suflê de arrozSuflê de arroz (Foto: divulgação)

Modo de preparo

Para preparar a receita de suflê de arroz: junte a margarina e a maionese em uma panela e ligue o fogo. Adicione a farinha de trigo e mexa.  Adicione, devagar, o leite morno e misture até obter um creme homogêneo. Aguarde esfriar um pouco e junte o arroz cozido, as gemas, a pimenta-do-reino, o sal e o queijo ralado. Misture bem e guarde.
Confira outras dicas de receitas de suflê: 
As claras devem ser batidas com cuidado, sem exagero para que não fiquem opacas e o suflê cresça menos. Depois de batê-las, junte-as delicadamente à mistura. Unte uma forma, polvilhe com farinha de rosca e despeje a mistura. Se preferir, use ramequins, mas escolha formas ou outros recipientes que não sejam largos demais para a receita e nem rasos. Leve para assar em forno médio. A receita rende oito porções com 276 calorias cada.

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