Receita de suflê de milho verde
Ingredientes
2 latas de milho
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Para fazer a receita de suflê de milho verde: escorra toda a água de uma das latas de milho e guarde. Depois de abrir a outra lata, escorra a água também (mas reserve-a) e passe o milho para o liquidificador. Adicione um pouco da água reservada – caso seja preciso – e bata no liquidificador um pouco até que os grãos fiquem grosseiramente triturados. Passe para uma batedeira e acrescente o creme de leite.
Junte a pimenta-do-reino e sal e continue batendo em velocidade baixa. Incorpore cada uma das gemas, batendo após cada adição. Acrescente o milho separado e misture. Junte as claras batidas em neve (não bata demais para que não fiquem secas) e junte ligeiramente à massa do suflê de milho verde. Unte um refratário, despeje o creme e leve para assar em forno preaquecido, na temperatura média, até que o suflê fique um pouco dourado. A receita rende quatro porções com 218 calorias cada uma.
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