O bacalhau é um peixe muito saboroso, tradicionalmente apreciado durante o período de Páscoa. O consumo do peixe nesse período tem origem católica, pois, antigamente, na época da quaresma e da semana santa, a igreja proibia a ingestão de carne vermelha, dando a opção da alimentação com carne de peixe. Hoje, o prato se tornou quase tão importante quanto os ovos de chocolate. Conheça os benefícios do bacalhau para a saúde.
Benefícios oferecidos pelo bacalhau
Ele também é muito importante na prevenção e no tratamento de várias doenças cardiovasculares, além de câncer, hipertensão, aterosclerose e outras desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também contém ômega-6 e ácido graxo indispensável para o sistema imunológico.
Cada 100 gramas de bacalhau contém aproximadamente 350 calorias, 81 gramas de proteína e 50 gramas de cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos.
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Cuidados ao consumir o bacalhau
Muitos são os benefícios oferecidos pelo consumo do bacalhau. Porém, é importante ressaltar que o preparo assado é sempre mais saudável do que o frito. Além disso, as pessoas portadoras de hipertensão devem ficar atentas ao consumir o alimento, pois ele é rico em sódio. O excesso de sódio pode provocar uma retenção de líquidos.
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O bacalhau é um peixe rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Entretanto, ele deve ser consumido com moderação para que não prejudique a saúde, pois possui grandes concentrações de sódio. Aposte no consumo moderado desse alimento e desfrute de seus benefícios.
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