Rio -  O preço do tomate não para de subir. O produto que tem sido o vilão nas compras  semanais dos consumidores registrou alta mais uma vez, segundo o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), da Fundação Getulio Vargas (FGV), divulgado ontem. O indicador marcou, nas duas últimas quadrissemanas encerradas em 7 de abril, alta de 15,90%.
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução
Com esse comportamento, o preço médio do tomate no Rio ficou em R$ 5,82 e, em São Paulo, em R$ 6,41. Porém, em alguns locais o fruto é vendido por até R$ 15, o quilo.
Nas quatro semanas anteriores, a alta do preço do tomate saiu de 9,97%, foi para 9,31%, subiu 9,79% e depois para 11,62%. Conforme o economista da FGV, André Braz, a alta dos preços do tomate vai dar uma freada nas próximas semanas.

CARNES MAIS BARATAS
Já para as carnes, o IPC-S confirmou a tendência de queda nos preços nas últimas semanas. O indicador passou de 0,72% para 0,71% da última quadrissemana de março para a primeira deste mês. Alcatra (de -5,14 para -5,27%), do contrafilé (de -5,97% para -5,04%) e da costela bovina (de -2,31% para -3,20) foram as que ficaram mais baratas.
Pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) detectou redução nos preços das carnes. O destaque foi a picanha (-9,44%), seguido por contrafilé (-8,67%), alcatra (-7,52%) e filé mignon (-5,57%).
Na avaliação do Dieese, a desoneração da carne, um dos cinco itens da cesta básicabeneficiados pela redução de imposto do governo, influenciou o comportamento de queda de preço no período.