Aposte nas cores e saia do básico na cozinha
Itens personalizados ajudam a fugir de uma decoração tradicional
A cor azul é representativa e traz frescor à cozinha. Outro elemento em destaque é a pastilha colorida | Foto: Divulgação
A cor preta também pode ser usada na cozinha. Tal opção traz seriedade ao espaço | Foto: Divulgação
Outra maneira de alegrar a cozinha é investir em cores dominantes e preencher o resto do ambiente com tonalidades parecidas ou complementares. O efeito psicológico gerado pelas cores também deve ser investigado na hora de conseguir o equilíbrio decorativo. “Não aposte em certas tonalidades somente por moda ou gosto pessoal. Analise a questão psicológica e descubra que a cor amarela é quente e está relacionada à sociabilidade. Usá-la na cozinha é interessante, já que o local sempre recebe amigos e família”, diz Márcia. Já tons como o vermelho e laranja precisam ser usados com atenção, pois estimulam o apetite.
A estética cinza predomina, mas pontos coloridos são espalhados em portas de armários e itens decorativos | Foto: Divulgação
O colorido na cozinha precisa também receber uma iluminação adequada para ser valorizado. O melhor é evitar o uso de lâmpadas fluorescentes – que não reproduzem fielmente as cores e são muito frias - em locais destinados ao preparo e consumo dos alimentos. O produto mais indicado para esta área da casa é a lâmpada halógena, que possui o índice de reprodução de cor (IRC) em 100%, ou seja, não afeta em nada as cores do ambiente.
As informações são de Bruna Bessi, do IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário