domingo, 12 de maio de 2013

Com Cristiano Ronaldo no banco, Real Madrid empata e título é do Barcelona

Português entrou apenas no segundo tempo, mas não evitou que rival da Catalunha garantisse o título espanhol antecipadamente

Gazeta
Albert Gea/Reuters
Jogadores do Espanyol comemoram gol marcado sobre o Real Madrid
O Real Madrid abriu mão de seu principal astro e acabou garantindo uma festa antecipada para seu maior rival. Com Cristiano Ronaldo no banco, a equipe empatou por 1 a 1 com o Espanyol, na Catalunha, e já não pode mais alcançar o Barcelona, que receberá o Valladolid neste domingo, no Camp Nou, já como campeão do Campeonato Espanhol.
Com o ponto somado nesta 35ª rodada da liga, o time merengue chegou a 78 e só poderá somar mais nove. O Barcelona, ainda sem ter entrado em campo, já tem 88. O Real ainda precisará lutar pelo vice-campeonato da competição, pois o Atlético de Madri, que ocupa o terceiro lugar, está nove pontos atrás e ainda tem quatro partidas para disputar.
Manu Fernandez/AP
Cristiano Ronaldo fez companhia a Casillas no banco de reservas
Mas José Mourinho, embora tenha deixado seu maior astro no banco e escalado como titular alguns atletas pouco utilizados na temporada, na reta final da partida se esforçou para não ser responsável pela festa azul-grená. Aos 11 minutos do segundo tempo, Cristiano Ronaldo entrou no lugar de Kaká e deu trabalho ao Espanyol.
Antes, porém, o time catalão fez sua parte na briga para se garantir na Liga Europa da próxima temporada. Embora o seu goleiro tenha feito uma sequência de defesas importantes com menos de dez minutos de partida, o Espanyol soube se aproveitar do desentrosamento da defesa armada por Mourinho - Sérgio Ramos também não foi titular.
Aos 20 minutos, o lateral-direito Varane ainda saiu machucado para a entrada de Xabi Alonso. E o Real Madrid pouco teve tempo para se ajeitar. Dois minutos depois, após cobrança de escanteio, Sergio Garcia ajeitou na segunda trave para Stuani, de frente para a meta, balançar as redes.
Torcida da Juventus faz belo mosaico em jogo com o Cagliari. Foto: Massimo Pinca/AP
1/15

A sequência do primeiro tempo foi de supremacia dos anfitriões no estádio Cornellá-El Prat. O goleiro Diego López evitou novo gol de Stuani, aos 27 minutos, e, logo depois, o time da casa teve um gol anulado porque o árbitro viu falta do mexicano Héctor Moreno em Xabi Alonso. Não era necessário o 2 a 0 para o Real sentir que estava mal.
O segundo tempo também não começou nada animador, já que aos quatro minutos o lateral esquerdo Nacho, que atuou na vaga de Marcelo, salvou gol de Sergio Garcia. Mourinho mandou Cristiano Ronaldo se aquecer e, com poucos minutos do português em campo, o clube madrilenho balançou as redes.
O atacante português entrou aos 11 minutos e, aos 13, em seu primeiro toque na bola, sofreu falta. Na cobrança, Xabi Alonso colocou a bola na cabeça de Higuaín, e de lá a bola foi para as redes do Espanyol, claramente frustrado com o gol sofrido. A partida, então, ficou aberta.
Cristiano Ronaldo motivou o Rela Madrid e quase virou, assim como Benzema, mas os donos da casa continuaram pressionando em busca do desempate. Já nos acréscimos, Victor Sánchez foi expulso e deixou o Espanyol com um a menos. E Cristiano Ronaldo ainda esteve perto de seu gol, mas a derrota foi inevitável.