As frutas e os legumes devem estar sempre presentes na alimentação, pois oferecem os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Os legumes podem ser consumidos crus como salada, cozidos ou refogados, já as frutas, além de serem consumidas in natura podem ser ingrediente de diversos pratos doces e até salgados. Para quem não abre mão de uma salada, uma receita completa é a de salpicão.
Leia também: Receitas de saladas deliciosas
Está de dieta? Saiba como preparar uma receita de salpicão light
O prato leva palmito, ervilhas, milho verde, cenouras, azeitonas e salsão, além de frutas como a maçã e o abacaxi. Um ingrediente que deixa essa salada ainda mais especial é o frango. A carne é desfiada após o cozimento e complementa o valor nutricional do prato, que também leva maionese e batata palha. Uma receita fácil de salpicão de frango com todos esses ingredientes pode ser feita rapidamente se você já tiver os ingredientes separados.
RECEITA FÁCIL DE SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango
100 gramas de uvas-passas sem sementes
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
1 vidro de palmito picado
1/2 unidade de abacaxi picado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
2 cenouras cruas e raladas
100 gramas de azeitonas
5 talos de salsão picados
1 cebola picada
500 gramas de maionese
200 gramas de batata palha
MODO DE PREPARO
Saiba como fazer a receita fácil de salpicão de frango: aqueça água em uma panela e coza o frango até que fique macio. Aguarde esfriar e desfie. Passe para uma vasilha e junte as uvas-passas, a maça, o palmito, o abacaxi, as ervilhas, o milho verde, a cenoura, as azeitonas, o salsão e a cebola. Misture bem todos os ingredientes e incorpore a batata palha à receita. Misture a maionese e enfeite com a batata palha. Se desejar, troque a batata palha por frutas nadecoração do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário