O abacaxi é fonte de vitaminas do complexo B, além de vitamina C e A. Esse alimento também contém propriedades antioxidantes, possui fibras e outras substâncias que auxiliam a digestão, além de sais minerais. A fruta é ingrediente de diversas receitas doces e até salgadas, um exemplo é a torta fácil de abacaxi, preparada com caramelo de açúcar e uma massa básica de ovos, leite e farinha de trigo. Veja como fazer:
Receita fácil de torta de abacaxi
Ingredientes
100 gramas de margarina
4 ovos – claras e gemas separadas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi fatiado
Modo de preparo
Saiba como fazer a receita fácil de torta de abacaxi: leve ao fogo uma forma redonda e acrescente o açúcar. Mexa sem parar até formar um caramelo. Desligue o fogo e espalhe o abacaxi por cima da calda. Guarde. Em seguida, bata a manteiga, as gemas, o leite e o açúcar na batedeira até conseguir uma mistura uniforme. Desligue a batedeira, coloque a farinha de trigo e volte a bater.
Veja como fazer outras receitas de tortas: Receita: Torta Mousse de Limão
Nenhum comentário:
Postar um comentário