Dificilmente a pessoas passa por um destino litorâneo sem investir em um camarão como petisco a beira-mar. Ficar observando a praia, principalmente ao cair de tarde, quando o pôr-do-sol praticamente celebra toda a beleza dos fenômenos naturais com uma bela porção de camarão frito ao lado, acompanhado por uma bebida saborosa é um convite tentador.
São muitas as possibilidades de receitas com camarão em sua composição que podem servir tanto de petisco, como de entrada para algum jantar, ou almoço, ou até para ser o prato principal de uma refeição, como por exemplo, a receita de camarão caramelizado.
APRENDA A FAZER UMA RECEITA DE CAMARÃO CARAMELIZADO
- 400g de camarão descascados;
- Ingredientes:
- Amêndoa torrada e salgada bem picadas (trituradas);
- 1 pé de alface americana;
- 2 colheres sopa de Mel;
- Azeite a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
MODO DE FAZER O CAMARÃO CARAMELIZADO
Para começar a preparar o seu camarão caramelizado é bom temperar o camarão com o suco de limão e sal. Reserve essa mistura. Agora, doure o azeite com o mel até que comece a caramelizar, adicione os camarões e refogue por pelo menos dois minutos. Evite deixar que os camarões fiquem duros. Em um prato, aconselhamos que você coloque folhas de alface e tempere com um fio de azeite e um pouquinho de fio de limão. Coloque o camarão sobre o alface e polvilhe as amêndoas. Depois disso, já pode servir esse prato delicioso.
EXPERIMENTE CAMARÕES CARAMELIZADOS
O camarão caramelizado pode despertar um pouco de desconfiança das pessoas que não são acostumadas a comer alimentos agridoces, mas quem experimenta geralmente se apaixona por essa mistura que não é tão comum na mesa dos brasileiros. A receita de camarõescaramelizados demora somente 30 minutos para ser concluída e para facilitar o seu preparo sempre é bom comprar camarões limpos. Também é importante pesquisar a procedência do camarão, que precisa estar fresquinhos para ser introduzido ao prato com 100% de sabor e saúde.
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