O Brasil é um país privilegiado não só pelo povo, cultura e belezas naturais, mas também pela culinária. Por ser uma terra receptiva às pessoas vindas de todo o planeta pratos tradicionais em diversos países ganharam ingredientes nacionais. O frango xadrez, por exemplo, é típico da China e em solo tupiniquim acabou conquistando uma legião de admiradores.
Frango xadrez
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 pimentão verde médio sem sementes picado
. 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
. 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado
. 1 cebola média cortada em cubos
. 2 talos de salsão cortados em cubos
. ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
. 1 pimentão verde médio sem sementes picado
. 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
. 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado
. 1 cebola média cortada em cubos
. 2 talos de salsão cortados em cubos
. ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
Molho:
. 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 pitada de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de água
Saiba mais sobre: Receita de frango recheado
Aprenda a fazer o frango xadrez
Para completar o frango xadrez é necessário fazer o molho. Para isso, coloque todos os ingredientes numa frigideira funda e de tamanho médio ou grande e deixe ferver em fogo brando até engrossar. Adicione os ingredientes da travessa e deixe aquecer, mexendo sempre. Transfira para o recipiente que vai servir e decore se achar necessário.
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