A nova tendência gastronômica moderna é o confort food. A boa notícia para a saúde das pessoas é que esse meio de se alimentar preza pelo o que é saudável, e claro, pelos alimentos preparados em casa, com temperos naturais, com sabor de comidinha da avó ou da mão. Tudo que é simples, saboroso e caseiro tem a cara da infância, e assim que essa tendência de alimentação está sendo vista.
Leia mais sobre: Alimentação saudável: como deve ser
RESTAURANTES CONFORT FOOD
O aroma e procedimentos de preparo de comidas caseiras estão presentes na tendênciaconfort food. Embarcando nessa moda gastronômica empresários de todo o mundo estão oferecendo para as pessoas que não conseguem fazer todas as refeições em casa, ou que simplesmente adoram comidas simples, esse estilo de culinária.
Por isso, está cada vez mais simples encontrar restaurantes que fazem bolinho de arroz, purê de batatas tradicional, bolinho de chuva como sobremesa e até comportas de doces caseiros servidos para esse público que está aproveitando a era saudável, simples e deliciosa da culinária mundial.
COMO SURGIU O CONFORT FOOD?
Investir no confort food foi processo que surgiu em contrapartida à mecanização no preparo e a forma de consumir os alimentos rápidos, e consequentemente, industrializados em nosso dia a dia. Os adeptos dessa tendência acreditam que não só aquilo que se como, mas também como o alimento é ingerido, interfere diretamente na saúde das pessoas.
Quem come rápido demais, sem saborear aquilo que será o combustível para o funcionamento do corpo, pode ter desconfortos e problemas de saúde. Por isso, o confort food preza pela saúde, bem-estar, conforto e alimentação não só como obrigação, mas também como um processo essencial para a saúde humana e prazeroso.
Leia mais sobre: Benefícios de uma alimentação saudável
Faz parte desse jeito novo de encarar a comida trazer pratos bem caseiros que remetam anos que já passaram há muito tempo. O aroma, sabor e disposição dos alimentos no prato continua sendo uma atração, mas a simplicidade toma o lugar de pratos elaborados demais, com misturas jamais usadas em casa. O confort food veio para provar que o que é simples e saudável é muito melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário