Saiba
como preparar duas receitas de brigadeirão
com calda de morango, que levam chocolate em pó ou
chocolate branco. A calda é feita com uma mistura de morangos picados e açúcar e o creme leva leite condensado e creme de
leite.
Receita de Brigadeirão com calda de morango
Ingredientes:
500
gramas de morangos picados
1
colher de sopa de margarina
1
xícara de açúcar
Modo de preparo:
Leve
ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela até
obter o ponto de brigadeiro. Quando estiver soltando do fundo da panela,
desligue e adicione o creme de leite. Misture até obter um creme uniforme.
Transfira para um refratário e guarde. Coloque os morangos em outra panela, no
fogo médio, e adicione o açúcar. Mexa até obter uma calda com pedaços pequenos
de morango semidesmanchados. Regue o brigadeirão com a calda
de morango.
Leia
também: Aprenda
a preparar um delicioso brigadeirão branco
Brigadeirão branco com calda de morango
Ingredientes:
200
gramas de chocolate branco picado
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
4
ovos
Margarina
para untar
Calda:
300
gramas de morangos picados
1
xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para
fazer a receita
de brigadeirão
com calda de morango é preciso derreter, em banho-maria, o chocolate e
reservar. Em seguida, bata o leite condensado, os ovos e o creme de leite no
liquidificador e adicione o chocolate. Em uma forma de pudim, untada com
margarina e polvilhada com açúcar, coloque a mistura e leve para assar em
banho-maria – forno preaquecido a 220 °C – por 1 hora e 20 minutos. Desenforme
quando esfriar. Calda: junte o morango e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
baixo. Cozinhe sem mexer até obter o ponto de calda. Coloque sobre o brigadeirão
quando a calda estiver fria
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