domingo, 25 de novembro de 2012

LOMBO COM MOLHO DE MORANGO RECEITA DA SEMANA


Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 2 horas

Ingredientes:


  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de vinho rose
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • 300 g de morango fatiado

Para cobrir:


papel-alumínio

Modo de preparo:


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar
pastoso.
3- Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.
4- Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
5- Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
6- Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
7- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
8- Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.
9- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
10- Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.
11- Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: