Salada é a estrela principal de uma dieta. Porém, algumas pessoas a rotulam como a vilã da alimentação, porque ela geralmente é bem saudável, mas não tem um sabor muito agradável para alguns paladares. Por isso, é muito importante usar a imaginação na hora de fazer uma salada.
Muitos pecam fazendo receitas de saladas óbvias, usando azeite e limão como tempero primordial. Porém, as saladas podem ter um diferencial em seu preparo, tendo como complemento frutas e molhos agridoces. Para quem ama uma salada e quer experimentar coisas diferentes, veja a seguir receitas de saladas agridoces.
FOLHAS VERDES COM FRUTAS
Ingredientes
. 1/2 maço de alface crespa
. 1/2 alface americana
. 4 figos cortados em quarto
. 2 peras cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. Suco de 1 laranja
. Sal e azeite a gosto
. 4 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de fazer
Lave e seque as folhas antes de começas. Em uma saladeira, misture as folhas, o figo, a pera e o queijo branco. Salpique as sementes de mostarda e deixe a mistura reservada. Em uma molheira, misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, sal e azeite. Jogue o molho na salada antes de servir.
SALADINHAS DE ALFACE COM MANGA
Ingredientes
1/2 maço de agrião lavado
1 maço de alface americana lavada
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 manga picada em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 maço de alface americana lavada
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 manga picada em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
Molho:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
1 dente de alho
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
1 dente de alho
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o agrião, a maçã, a manga, o presunto e o queijo de minas. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até que fique bem cremoso. Despeje sobre a salada e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário