Rio -  O Fluminense sofreu, mas está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores. O Tricolor bateu, nesta quinta-feira, em São Januário, o Caracas por 1 a 0. O Flu garantiu o primeiro lugar do Grupo 8 da competição e agora vai enfrentar o Emelec no mata-mata. As datas dos confrontos ainda não estão definidas.
Rafael Sobis faz o gol da vitória | Foto: André Mourão / Agência O Dia
O empate garantia a classificação, mas o Flu foi atrás da vitória para ficar em primeiro do grupo e ter vantagem de jogar a última partida do mata-mata no Rio. Após levar dois sustos na etapa final, o Fluzão conseguiu abrir o placar e soube ter tranquilidade para vencer.

O Fluminense termina o Grupo 8 com 11 pontos, três a mais do que Grêmio, segundo colocado. O Fluzão, que venceu a 1ª atuando no Rio, avança como sexto melhor entre os primeiros colocados.

O JOGO

O Fluminense esbarrou na retranca do Caracas, que soube segurar a partida no primeiro tempo. O Tricolor tentou explorar as laterais do campo e jogadas pelo alto, mas faltou caprichar na finalização. Além disso, faltou pressionar mais, ser mais incisivo. Mesmo assim o Tricolor conseguiu criar chances.

Fluzão sofre, mas bate o Caracas. Que venha o Emelec
Após cruzamento pela direita, Wagner cabeceou para o chão. A bola saiu rente à trave esquerda. Depois foi a vez de Wellington Nem quase abrir o placar. Na pequena área, ele completou por cima cruzamento da esquerda. O Fluzão tentava encurralar o rival. Rhayner recebeu na entrada da área e carimbou o travessão.

Pelo alto, o Tricolor teve mais uma chance de gol. Em cobrança de falta pela esquerda, Leandro Euzébio cabeceou, mas Vega se recuperou a tempo e salvou o Caracas.

O segundo tempo começou com sustos para o Fluminense. Gum falhou na saída de bola. Peña arrancou e chutou com perigo, à direita de Cavalieri. O Caracas se soltou ainda mais e acertou a trave. Cure tentou cruzar e quase surpreendeu o goleiro tricolor.

A resposta do Fluminense foi fatal. Carlinhos cruzou para área. A bola sobrou para Rafael Sobis. O atacante chutou de primeira e abriu o placar. Alívio em São Januário. O Fluzão quase ampliou. Carlinhos obrigou o goleiro a salvar.

O Caracas assustou pouco tempo depois e acertou o travessão. Cure, mais uma vez, quase surpreendeu Cavalieri ao tentar cruzar pela direita. Wellington Nem, livre, mandou para fora a chance do segundo gol. O Flu levou mais um susto, mas Cavalieri salvou chute de Cure.

O Tricolor conseguiu controlar o jogo e ainda pressionou o rival. Vega salvou o Caracas em chute de Samuel, que entrou na vaga de Wellington Nem. O Fluzão garante o primeiro lugar do Grupo 8 e avança para as oitavas de final.