terça-feira, 26 de março de 2013

Receita de arroz integral Veja como fazer a receita de arroz integral e tenha uma dieta mais saudável.


arroz integral é mais saudável que o branco. Aquela casquinha fina que o recobre e o torna um pouco mais escuro, conserva a película e o gérmen que possuem a maioria dos nutrientes do arroz. Quem come sempre arroz integral têm muitos benefícios para a saúde como regulação do intestino. As fibras também ajudam no controle da glicose, o que pode ser ótimo para quem tem diabetes e a concentração de vitamina B1 contribui para o funcionamento do sistema nervoso.
599245 Receita de arroz integral Receita de arroz integralArroz integral: mais vantagens para a sua saúde (Foto: divulgação)
O grão também possui outras vitaminas do complexo B como B2, B6 e B12, além de vitamina A, C e E, além de sais minerais como fósforo, cálcio, ferro, zinco e proteínas. Outra vantagem do arroz integral é conter metionina, um aminoácido que ajuda na hidratação das unhas e da pele, além de prevenir que a queda dos fios de cabelos. Para preparar, a receita de arroz integral é um pouco mais demorada que a do arroz branco, mas também é fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Receita de arroz integral

Ingredientes
1 xícara de arroz integral
  
2 e 1/2 xícaras de água fria
1/2 cebola picada (se preferir use 2 dentes de alho amassados)
Sal a gosto
2 colheres de óleo
599245 Receita de arroz integral 1 Receita de arroz integralPreparo pode ser um pouco demorado, mas vale a pena (Foto: divulgação)

Modo de preparo

passo a passo para fazer arroz integral é fácil, depois que o arroz já estiver lavado e escorrido, coloque a cebola na panela, no fogo alto e acrescente o arroz. Mexa até que seque e acrescente a água. Passe para o fogo brando quando iniciar a fervura. Deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o sal e mexa. Aguarde a água secar, acrescente o óleo, mexa e sirva.
 Confira como fazer uma receita à base de arroz integral: Salada de arroz integral


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