terça-feira, 26 de março de 2013

Receita de lasanha de vegetais Muitos pratos podem ser adaptados para o paladar dos vegetarianos e de quem evita comer pratos com carne. Confira mais uma sugestão.


Muitos pratos podem ser adaptados para o paladar dos vegetarianos e de quem evita comer pratos com carne. É o caso da lasanha, em que o molho bolonhesa e os embutidos derivados de carne podem ser substituídos por legumes, vegetais e queijos. A receita de lasanha de vegetais rende seis porções, leva molho branco, e não é difícil de fazer. Confira o passo a passo:
599316 Receita de lasanha de vegetais Receita de lasanha de vegetaisPrepare uma versão vegetariana da lasanha (Foto: divulgação)

Receita de lasanha de vegetais

Ingredientes
2 abobrinhas pequenas
1 berinjela pequena
1 couve-flor pequena
  
1 pimentão
2 cenouras médias
150 gramas de manteiga
150 gramas de ervilhas cozidas
400 gramas de purê de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
12 tiras de massa de lasanha
litro de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
300 gramas de queijo mussarela em fatias
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
599316 Receita de lasanha de vegetais 1 Receita de lasanha de vegetaisAproveite os legumes para preparar um novo prato (Foto: divulgação)

Modo de preparo

Veja como fazer a receita de lasanha de vegetais: separe os legumes, corte-os em cubos e reserve em uma vasilha. Derreta 50 gramas de manteiga em uma panela, acrescente os legumes e refogue durante aproximadamente 10 minutos. Junte o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozer durante mais 10 minutos. Se a lasanha não for pré-cozida, esquente uma panela com água e coza as folhas de macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Em seguida, para fazer o molho branco, dissolva outras 70 gramas de manteiga, em uma panela, acrescente o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, e misture até que engrosse.
599316 Receita de lasanha de vegetais 2 Receita de lasanha de vegetaisLasanha de vegetais (Foto: divulgação)
Distribua uma parte do molho branco sobre um refratário retangular de tamanho médio e untado, coloque uma camada de massa, seguida por uma de legumes e outra de mussarela. Ponha mais molho branco, salpique queijo ralado e alterne as camadas até o fim dos ingredientes. Para finalizar a lasanha de vegetais, salpique queijo ralado e farinha de rosca e distribua a manteiga que sobrou por cima, em pequenos pedaços. Asse em forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Envie seu comentário
Nome:
Email:
Mensagem:
1
2
3
4
5

Nenhum comentário: