Rio -  O Flamengo sofreu, mas conseguiu a primeira vitória na Taça Rio. Na raça, o Rubro-Negro bateu o Bangu de virada, nesta quarta-feira, no Raulino de Oliveira, por 2 a 1 com um gol aos 43 minutos do segundo tempo. É o 1º triunfo de Jorginho à frente do Fla.
Rodolfo marca e inicia a reação rubro-negra | Foto: André Mourão / Agência O Dia
Agora, o Flamengo soma quatro pontos no Grupo B da Taça Rio, está em quarto lugar e continua vivo na briga por uma vaga na semifinal. O Fluminense, com sete pontos, é o líder. O Resende, com um jogo a menos, aparece em segundo lugar com seis pontos.

Jorginho mudou a escalação e a forma de o Flamengo jogar. O técnico optou por seu esquema predileto: o 4-2-3-1. Ibson e Cleber Santana foram sacados do time. Gabriel e Carlos Eduardo começaram como titular. Elogiado por Jorginho na estreia, o setor defensivo sofreu nesta quarta. O Bangu marcou logo em seu primeiro ataque e levouvantagem sobre a defesa rubro-negra em alguns lances.

O ataque rubro-negro também deixou a desejar. No primeiro tempo, o Fla até criou chances na base da velocidade de Gabriel e Rafinha, mas a pontaria estava descalibrada. Na etapa final, na base da raça, o Rubro-Negro chegou à virada e tem mais tranquilidade para o decorrer da Taça Rio.

Bangu sai na frente, mas cai em Volta Redonda. Jorginho ganha a primeira
Na próxima rodada, no domingo, o Flamengo encara o Audax, às 16h, no Raulino de Oliveira. O Bangu joga no mesmo dia e horário e encara o Resende na casa do rival.

O JOGO

O Bangu marcou logo em seu primeiro ataque. Hugo fez jogada pela direita e cruzou para Sérgio Júnior, livre de marcação, chutar no canto direito de Felipe: 1 a 0. O Flamengo respondeu com Rafinha, mas o chute do atacante foi para fora. O Alvirrubro teve chance de ampliar, mas Hugo adiantou a bola e foi abafado por Felipe.

O Flamengo pressionou a saída de bola do Bangu. A estratégia deu resultado. Após vacilo da zaga, Hernane tocou para Gabriel, que chutou para fora, com perigo. Gabriel teve outra chance clara de empatar, mas novamente chutou para fora. O Fla foi para o intervalo perdendo e sob protestos da torcida.

Jorginho fez duas mudanças no intervalo. Renato entrou no lugar de Luiz Antonio (Elias foi deslocado para a lateral direita) e Rodolfo substituiu Carlos Eduardo. Gabriel quase surpreendeu Getúlio Vargas em um cruzamento. O Fla esbarrava na falta de criatividade. Mesmo assim o Flamengo achou o gol de empate. Em jogada pela esquerda, Rafinha tocou para Rodolfo, que deu um giro de corpo e acertou o ângulo: golaço. Foi o primeiro gol do jovem meia no profissional.

O Fla fez a última mudança: Nixon na vaga de Hernane. O empate deu ânimo ao Fla, que passou a pressionar o Bangu. Rodolfo quase virou, mas Getúlio Vargas salvou com o pé. Depois, Rafinha chutou com perigo. Pouco tempo após, Rafinha deixou Nixon cara a cara com o goleiro, mas o atacante chutou para fora.

O abafa surtiu efeito. Aos 43 minutos, em falta cobrada pela esquerda por João Paulo, Ives não conseguiu cortar e desviou para o fundo da própria rede. A arbitragem, porém, deu gol para o lateral-esquerdo do Flamengo. O primeiro dele com a camisa rubro-negra. O Fla segurou a vitória e agora vai ter mais tranquilidade para trabalhar em busca da classificação.