segunda-feira, 25 de março de 2013

Receita de ovo de páscoa light Não saia da dieta nesta Páscoa: aprenda a preparar uma receita light de ovo de chocolate


A Páscoa não é uma época muito boa para quem está fazendo regime. Com os supermercados lotados de ovos de chocolate, fica difícil resistir à tentação, ainda mais se você tiver que comprar para dar de presente também. Por isso, uma solução para ‘resolver o problema’ é preparar uma receita de ovo de páscoa light com barras de cereais e chocolate ao leite. Você irá precisar também de uma forma própria para ovos de páscoa nº15. Veja o passo a passo:
597866 Receita de ovo de páscoa light 2 Receita de ovo de páscoa lightNão passe mais vontade de comer chocolate no feriado (Foto: divulgação)

Receita de ovo de páscoa light

Ingredientes
8 barras de cereais de seu sabor preferido
300 gramas de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Veja como fazer a receita de ovo de páscoa light: separe uma tigela de inox ou de vidro e uma panela. A primeira deve ser colocada em cima da panela, mas sem encostar-se ao fundo ou na água. O ideal é colocar água até chegar a uns dois centímetros de altura na panela. O fundo do recipiente de inox ou vidro não pode estar em contato com a água, por isso se você fizer um teste e a tigela molhar, tire um pouco da água. Coloque a panela no fogo médio a alto e quando as bolinhas de vapor aparecerem, ponha a tigela sobre a panela, e acrescente as barras de cereais. Misture sem parar, com uma colher de pau, até que as barrinhas de cereal se desmanchem e formem uma massa.
597866 Receita de ovo de páscoa light 1 Receita de ovo de páscoa lightO chocolate e as barras de cereais devem ser derretidas em banho-maria (Foto: divulgação)
  
Para preparar o ovo de páscoa light, faça o mesmo procedimento para derreter o chocolate. Depois que estiver completamente derretido, misture com a espátula, movendo-a para trás e para frente para que o chocolate fique mais encorpado e morno. A temperatura do creme deve ser de 28 ou 29°C para ser moldado. Se você não tiver um termômetro para medi-la, basta tocar os lábios com um pouquinho de chocolate (tome muito cuidado para não se queimar), que precisa estar mais frio que a boca.
597866 Receita de ovo de páscoa light Receita de ovo de páscoa lightOvo de páscoa light (Foto: divulgação)
Pegue uma forma para ovo de páscoa de tamanho nº15, coloque a barra de cereais derretida dentro dela e passe chocolate no interior do ovo. Deixe no congelador por cinco minutos e desenforme. Outra opção para preparar ovo de páscoa light é distribuir uma camada fina do chocolate e deixar no congelador por cinco minutos. Depois, acrescente mais uma camada de chocolate e o cereal derretido por cima, ponha no congelador por mais cinco minutos e desenforme.
Envie seu comentário
Nome:
Email:
Mensagem:
1
2
3
4
5

Nenhum comentário: