Na cozinha mineira, um prato que sempre encontra lugar na mesa é a galinhada. A receita é feita com arroz e frango em pedaços e outros ingredientes podem ser adicionados conforme o gosto do cozinheiro como bacon, pedaços de linguiça, açafrão ou colorau para colorir o grão. Mas quem preferir uma opção mais fácil de preparar, pode optar por uma receita com menos ingredientes. Veja uma sugestão:
Receita fácil de galinhada
Ingredientes
Óleo para refogar
1 cebola de tamanho grande picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de coxinhas da asa
Colorau a gosto
2 pitadas de cominho em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino
3 copos de tamanho médio de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de galinha
Água quente para cozinhar
2 cenouras de tamanho médio picadas em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Aprenda como fazer a receita fácil de galinhada: em uma panela coloque o óleo e aguarde aquecer. Junte a cebola picada e no fogo médio mexa até que fique dourada. Acrescente o alho e as coxas de frango e misture bem. Devagar, vá adicionando os demais ingredientes como o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino. Refogue durante cinco minutos, junte o arroz e refogue durante mais 10 minutos em fogo brando. Na água quente, dissolva o tablete de caldo de galinha e distribua o caldo sobre o arroz. Junte o milho e a cenoura. Tempere com o sal e aguarde cozer, sempre no fogo baixo. A receita de galinhada pode render até oito porções e o tempo de preparo é demorado. Um bom acompanhamento é com o tutu de feijão. Dica: o colorau deixa o arroz avermelhado, se quiser que fique amarelo, substitua pelo açafrão.
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