O cappuccino é uma bebida que nasceu na Itália e é preparada com leite, café expresso e leite vaporizado. Além de pedir um cappuccino em um café, você pode também preparar uma receita em casa com leite em pó e tomar quando quiser. No Brasil costuma-se consumir o cappuccino com acréscimo de chocolate em pó, e em uma receita caseira você pode acrescentar ainda outros ingredientes como bicarbonato de sódio e canela. Confira três versões de cappuccino caseiro e escolha uma para você preparar:
RECEITA DE CAPPUCCINO CASEIRO
Ingredientes
50 gramas de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 gramas de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 gramas de leite em pó
MODO DE PREPARO
Para fazer receita de cappuccino caseiro, bata o café no liquidificador até que ele fique fino. Em seguida, peneire os outros ingredientes em uma vasilha e junte o café. Quando for preparar com água fervendo, ponha duas colheres (sobremesa) para cada xícara.
RECEITA DE CAPPUCCINO CASEIRO COM NESCAFÉ
Ingredientes
400 gramas de leite em pó
50 gramas de Nescafé
200 gramas de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o Nescafé até afinar bem. Depois passe para uma vasilha e junte os outros ingredientes. Depois é só guardar a receita de cappuccino caseiro com Nescafé e usar como preferir.
RECEITA DE CAPPUCCINO CASEIRO CREMOSO
Ingredientes
400 gramas de leite em pó instantâneo
1 vidro de 100 gramas de Nescafé
800 gramas de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de Chanti-neve Dr. Oetker
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50 gramas de canela em pó
MODO DE PREPARO
Diferentemente das outras receitas, para preparar esse cappuccino caseiro cremoso todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador até que o pó fique uniforme e afinado. Quando terminar, o cappuccino por uma peneira.
Leia também: Como se Preparar um Cappuccino
Nenhum comentário:
Postar um comentário