Rio -  Em partida disputada, o Fluminense ficou no 2 a 2 com o Grêmio, em casa. O atacante Fred não conseguiu marcar e não alcançou a marca dos cem gols pelo Tricolor em Brasileiros. A partida do Engenhão começou com o Grêmio partindo para cima do Fluminense, tentando abrir o placar. Aos seis minutos, Anderson Pico cruzou, a bola passou pelos jogadores do Flu e do time gaúcho e por Cavalieri, mas a bola acabou bantendo na trave. Dois minutos depois, Elano fez bola jogada individual e bateu de fora da área, mas o goleiro do Flu estava lá e defendeu.
Fluminense e Grêmio ficaram no empate | Foto: André Luiz Mello / Agência O Dia
Após a pressão inicial, o time da casa conseguiu equilibrar o jogo, mas não ameaçava o Grêmio. Aos vinte minutos, nova chance para o Tricolor Gaúcho, Pará achou Leandro, o atacante passou por Digão e ficou cara a cara com Cavalieri, mas o jogador preferiu o passe para Kléber e a zaga do Flu conseguiu o corte. Aos vinte e nove minutos, o líder do Brasileiro teve sua primeira chance com Wágner, que viu o goleiro Marcelo Grohe adiantado e tentou surpreende-lo, mas o jogador gremista foi mais esperto e salvou o time gaúcho.
A partida seguiu equilibrada, mas sem as duas equipes conseguindo criar muitas chances. Apenas aos quarenta e cinco minutos, o Flu teve outra oportunidade. Sobis cruzou e Fred cabeceou, mas Grohe salvou o Grêmio de novo.

Com um jogador a mais, Fluzão cede empate, mas continua na boa no Brasileiro
A segunda etapa começou parecida com a primeira com uma chance incrível perdida pelo Grêmio. Aos três minutos, Werley perdeu uma chance incrível, depois de um escanteio, bateu para fora. Aos nove minutos, o time gaúcho chegou ao primeiro gol. Elano cobrou falta por baixo da barreira, sem chances para Cavalieri.
O Fluminense chegou ao empate aos treze minutos. Após escanteio, Digão ficou livre e tocou no ângulo, sem chances para o goleiro Marcelo Grohe, do Grêmio. Quatro minutos depois, o time carioca chegou a virada, Rafael Sobis arrancou e acertou um belo chute de fora da área, Grohe pulou mas não conseguiu fazer a defesa. Um minutos depois, Marcelo Moreno que havia acabado de entrar, se envolveu em uma confusão com Sobis e acabou sendo expulso.
Aos vinte e nove minutos, o Fluminense teve mais uma chance. Deco lançou Fred, que ficou na cara de Marcelo Grohe, mas o artilheiro do Brasileiro chutou para fora aoportunidade. A partida seguia nervosa com as duas equipes errando muitos passes, até que aos quarenta minutos, o Grêmio chegou ao empate. Léo Gago cobrou falta, Cavalieri defendeu para frente, a zaga não cortou e a bola chegou a Zé Roberto, que empatou a partida.