sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita fácil de coxinha de frango Coxinha de frango: saiba como fazer uma receita fácil



A coxinha de frango é uma receita paulista feita com uma massa cozida de leite, farinha de trigo, caldo de frango e margarina. O prato é recheado com frango desfiado, cebola, alho e salsa e acréscimos como requeijão e extrato de tomate. Quem quiser preparar uma coxinha de frango fácil, pode aproveitar uma sugestão de receita deliciosa.
627166 Receita fácil de coxinha de frango Receita fácil de coxinha de frangoReceita é fácil de preparar e fica deliciosa (Foto: divulgação)

RECEITA FÁCIL DE COXINHA DE FRANGO

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
  
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
400 gramas de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
Extrato de tomate (opcional)
Salsa picada a gosto
6 colheres (sopa) de requeijão
1 ovo batido
Farinha de rosca o suficiente para empanar

MODO DE PREPARO

Dissolva o caldo de galinha no leite e passe para uma panela. Acrescente a margarina e coloque no fogo. Quando ferver passe para o fogo brando e comece a adicionar a farinha de trigo. Se desejar que a massa fique colorida, acrescente um pouco de massa de tomate. Isso deve ser feito aos poucos e você pode mexer com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela. Passe a massa de coxinha de frango para uma superfície polvilhada com farinha de trigo, deixe amornar e amasse até que fique mais uniforme. A massa precisa descansar por pelo menos 15 minutos. Caso você prefira pode tentar outras variações do prato como a coxinha de liquidificador e a receita de coxinha doce.
627166 Receita fácil de coxinha de frango 1 Receita fácil de coxinha de frangoCoxinha de frango (Foto: divulgação)
Para fazer o recheio da receita fácil de coxinha de frango, aqueça a água em uma panela até ferver, acrescente o caldo de legumes e o frango. Coza até que a carne fique tenra. Aguarde esfriar e desfie o frango. Esquente o óleo em uma panela, frite a cebola e o alho e acrescente o frango. Ponha a pimenta, o sal, a massa de tomate (se desejar) e refogue por mais três minutos. Coloque a salsinha, o requeijão e misture bem. Quando amornar, molde as coxinhas e coloque o recheio. Empane passando no ovo batido e na farinha de rosca. As coxinhas devem ser fritas em óleo quente até que fiquem douradas.

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