Rio -  O modesto estádio Conselheiro Galvão recebeu o duelo entre os já eliminados Madureira e Vasco pela última rodada da fase de grupos da Taça Rio. Em meio a muitos gols perdidos, o time da casa só conseguiu marcar no segundo tempo, em pênalti convertido por Derley, e derrotou o Cruzmaltino por 1 a 0 na tarde deste sábado.

Em jogo equilibrado, Madureira leva a melhor e derruba o Gigante
O jogo começou bom para o Madureira, que chegou três vezes ao ataque nos primeiros minutos, mas tinha dificuldade na finalização. Quando o Vasco parecia ainda não ter se encontrado na partida, Fellipe Bastos recebeu fora da área e mandou uma bomba no ladodireito do gol tricolor.

Aos 19 minutos, o Cruzmaltino teve outra boa chance com Tenorio, que desviou de cabeça para cima da meta diante do goleiro Márcio. O atacante não desistiu e, cinco minutos depois, ainda tentou por cobertura, mas viu o arqueiro do Madureira salvar.
Fellipe Bastos tenta abrir placar em Conselheiro Galvão | Foto: Márcio Mercante / Agência O Dia
Aos 33 minutos, o time da casa voltou a levar perigo com Jean, que recebeu boa bola de Caio Cézar e mandou para a defesa de Michel Alves. Ramon, aos 40, também tentou fazer para o Madureira, mas viu o goleiro adversário salvar novamente.
Para o segundo tempo, as equipes voltaram sem modificações em busca do gol que insistia em não sair, mas o cenário demorou para mudar. O Madureira voltou a assustar, dessa vez em jogadas de Elder Granja e Derley, sem sucesso. Em contra-ataque, aos nove minutos, Caio Cezar mandou a bola no lado esquerdo da meta de Michal Alves, em outro bom momento do Tricolor Suburbano.
Aos 16 minutos, foi a vez do goleiro Márcio impedir que o placar fosse aberto, salvando uma bomba de Dakson em jogada iniciada por Pedro Ken. No lance seguinte, Tenorio cabeceou no travessão, novamente levando perigo ao Madureira.
Derley marcou gol do Madureira no segundo tempo | Foto: Márcio Mercante / Agência O Dia
O único gol da partida só saiu aos 32 minutos, em pênalti duvidoso para o Tricolor convertido por Derley, após Tenorio derrubar o atacante na área. O Vasco teve a chance de empatar em seguida, em cobrança de falta que Fellipe Bastos mandou para as mãos do goleiro Márcio, mas acabou derrotado pelo Madura.
Com o resultado, o Cruzmaltino encerra a participação no Carioca em quarto lugar na classificação geral, com 23 pontos, mas ainda pode perder a posição caso o Resende vença o Boavista neste domingo. Já o Madureira chegou à sexta colocação, com 20 pontos, mas Audax, Boavista e Volta Redonda, empatados com 19, ainda ameaçam.