domingo, 24 de fevereiro de 2013

Receita de cookies com chocolate


Os cookies com chocolate são uma ótima opção de bolacha para preparar para as crianças e a família. A sobremesa leva açúcar branco e mascavo, manteiga, coco ralado e chocolate em pedaços ou gotas e é fácil de fazer. Com as medidas indicadas na receita dá para fazer até 60 cookies. Confira:

Receita de cookies com chocolate

Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
3/4 de xícara de açúcar mascavo
  
250 gramas de manteiga
2 ½ xícaras de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado fresco
1 xícara de gotas ou pedaços pequenos de chocolate
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Para fazer a receita de cookies com chocolate, bata os ovos delicadamente em uma vasilha e junte o açúcar branco e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate e o fermento. Misture até formar uma massa uniforme. Depois de abrir a massa passe para uma assadeira forrada com papel-manteiga e coloque na geladeiradurante 15 minutos. Passe para uma superfície lisa e corte os biscoitos na forma que preferir. Volte para a assadeira e leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180°C durante 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Sirva com açúcar branco polvilhado.
Você sabia que os cookies surgiram na Alemanha? O nome quer dizer pequeno bolo e os cookies eram utilizados para experimentar o forno antes do bolo inteiro ser assado. Mas a receita começou a ser consumida separadamente e os bolinhos se popularizaram, principalmente nos Estados Unidos. Hoje o prato é comum em vários lugares do mundo. No Brasil, já dá para fazer até com abóbora e paçoca.
Veja as dicas de receita e se inspire:

Nenhum comentário: